Интересные находки в музее Арбузовых

Казань – город, знаменитый не только в культурном, но и в научном плане. Многие прославленные ученые-химики и физики – выпускники именно казанских школ и ВУЗов. Самые знаменитые из них – Н. Н. Зинин, А. М. Зайцев, А. М. Бутлеров. В Казани проживали и учились целые семьи ученых. К ним можно отнести и Арбузовых.

К счастью, в нашем прекрасном городе сохранился дом, в котором проживала семья. На данный момент здание, в котором проживали Арбузовы, отреставрировали и открыли в качестве музея, куда может попасть любой желающий.

Мы, как большие любители химии, не могли пройти такое знаменательное место стороной и при первой выпавшей возможности посетили дом-музей Арбузова.

Экскурсовод музея рассказала нам о становлении  Александра Ерминингельдовича как ученого, а также поведала нам много интересных фактов из его жизни и жизни его семьи. Все Арбузовы были образованными людьми, любили музыку и литературу (в доме сохранились огромные коллекции книг). Как выяснилось, у А. Арбузова было множество увлечений, он был невероятно талантливым человеком: занимался стеклодувством, выпустил самоучитель, по которому до сих пор учатся этому мастерству люди, придумал и собственноручно выдул склянку. Александр Ерминингельдович добился многого в химии благодаря своему экстраординарному уму. Александр Арбузов – человек, на которого действительно стоит равняться и которого можно считать кумиром.

автор: Шибаева Карина, литературный редактор сайта

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s